Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин прокомментировал работу комитета по обеспечению продовольственной безопасности на автомобильном транспорте

Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин прокомментировал работу комитета по обеспечению продовольственной безопасности на автомобильном транспорте.


В целях реализации Системы контроля над поступлением в Нижегородскую область продукции не соответствующей нормам ветеринарной безопасности с апреля 2007 года в соответствии с Соглашением о взаимодействии Комитета с Управлением ГИБДД ГУВД по Нижегородской области были организованы дежурства специалистов государственной ветеринарной службы на стационарных и мобильных постах ГИБДД.


Ежедневные круглосуточные дежурства осуществляются ветеринарными специалистами на 6 постах ДПС: 5 на рубежах Нижнего Новгорода, один в Воротынском районе на федеральной трассе М7, дополнительно созданный по поручению Губернатора Нижегородской области в рамках недопущения заноса африканской чумы свиней.
 

Кроме этого совместные дежурства ветеринарных врачей госветучреждений осуществляются по графику на 8 мобильных рубежных постах и КПМ ГИБДД в районах Нижегородской области.


За 9 месяцев 2010 года проведено более 3240 дежурств, в ходе которых выявлено 1018 случаев нарушений законодательства. Всего в 2010 году:
- проверено более 7110 единиц автотранспорта с подконтрольной продукцией;
- возбуждено 28 дел об административных правонарушениях;
- наложено штрафов на сумму 37,5 тысяч рублей;
- выявлено и поставлено на карантин 314 голов скота, ввезенных без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность;
- задержано 5,7 тонн животноводческой продукции, опасной в ветеринарном отношении.
 

В настоящее время усилена проверка автотранспорта с подконтрольным грузом, следующим из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Случаев ввоза на территорию Нижегородской области, а также транзита через ее территорию свиней и свиноводческой продукции из неблагополучных по африканской чуме свиней регионов РФ в 2010 году не зарегистрировано.
 

Дата публикации

12 ноября 2010, 14:04

Поделиться в соцсетях