Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал работу комитет по итогам прошедшей недели

Ветеринарными врачами Выксунского района проводятся мероприятия по недопущению и ликвидации заболевания - финноза крупного рогатого скота в связи с выявлением его в одном из хозяйств района. Данное заболевание является опасным для человека.


Сотрудниками комитета задержано и поставлено на карантин более 100 голов свиней, ввезенных на территорию Богородского района с нарушениями ветеринарного законодательства из Республики Татарстан. Животные подвергнуты лабораторным исследованиям на африканскую и классическую чуму свиней.


Врачами веткомитета проведено истребление мышей и грызунов на 3 тысячах животноводческих объектах в целях подготовки к зимне-стойловому периоду.
 

В рамках обеспечения продовольственной безопасности комитетом проведено 22 проверки. Выявлено 16 нарушений, связанных с грузоперевозками, на постах ГИБДД. Изъято из оборота 6 тонн продукции, в том числе обезврежено 5,9 тонн. Привлечено к административной ответственности – 16 лиц, предъявлено штрафов на сумму 57 тысяч рублей.


Специалистами ветслужбы и сотрудниками милиции в ходе совместных рейдов по местам несанкционированной торговли в Кстовском, Чкаловском и Воротынском районах изъято и утилизировано более 100 кг копченой речной рыбы неизвестного происхождения. Виновные привлечены к административной ответственности.


В пятницу, 12 ноября, специалисты комитета проведут плановую проверку автомашин, занимающихся грузоперевозками, на посту ГИБДД.
 

Дата публикации

9 ноября 2010, 11:00

Поделиться в соцсетях