Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 февраля 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проект договора аренды Приложение2 лот 1

 

 

 

 

 

Приложение 2

к конкурсной документации конкурса на право заключения договора аренды объектов,  используемых в сфере водоснабжения, водоотведения, находящихся в собственности Сеченовского  муниципального  района Нижегородской области

 

ДОГОВОР

аренды объектов, используемых в сфере водоснабжения, находящихся в собственности Сеченовского муниципального района Нижегородской области

 

 

с. Сеченово                                                                                                  «___»_____________2010 г.

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Сеченовского муниципального района Нижегородской области, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице руководителя КУМИ Крупнова Дмитрия Александровича, действующего на основании  Положения, утвержденного Постановлением Администрации Сеченовского муниципального района № 111 от  06 сентября 2010 года, с одной стороны, и _________________, именуемый в дальнейшем Арендатор,  в лице _______________, действующего на основании ______________, с другой стороны, в соответствии с протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе от ____________2010года, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование нижеперечисленные объекты, используемые в сфере водоснабжения, находящиеся в собственности Сеченовского муниципального района Нижегородской области (далее – Объекты), в состоянии, пригодном для их использования в соответствии с целевым назначением, а Арендатор обязуется своевременно вносить арендную плату и по истечении срока аренды возвратить Объекты Арендодателю с учетом нормального износа.

№ п/п

Наименование объекта

Местонахождение объ­екта

Индивидуализирующие признаки (протяжен­ность, площадь и т.д.)

Реквизиты свидетель­ства о государственной регистрации права соб­ственности

  •  

Водовод на КС «Сеченовская» магистрального газопровода  «Уренгой-Ужгород»

от артезианской скважины,расположенной восточнее с. Козловка Порецкого района Республики Чувашия до  промплощадки КС-24  «Сеченовская», расположенной 7 километров восточнее с. Сеченово Сеченовского района Нижегородской области

Протяженность   трассы- 30940 п.м.   материал – сталь, диаметр- 325

 

 

1.2. Техническое состояние Объектов (включая сведения об их остаточной стоимости) отражается в Актах технического состояния  Объектов.

1.3. Целевое назначение Объектов – водоснабжение физических и юридических лиц на территории Сеченовского муниципального района Нижегородской области.

1.4. Объекты принадлежат на праве собственности Сеченовскому муниципальному району Нижегородской области. Арендодатель гарантирует, что Объекты никому не проданы, не заложены, под арестом не состоят.

2. Срок аренды

 

2.1. Срок аренды устанавливается с 23 ноября  2010 года по 22 ноября 2015 года.

 

3. Порядок передачи Объектов

 

3.1. Арендодатель обязуется в установленном настоящим разделом порядке передать, а Арендатор обязуется принять Объекты. Передача Объектов производится  23 ноября 2010 года.

3.2. Для осуществления приема-передачи Объектов и оценки их технического состояния сторонами создается комиссия, состав которой определяется сторонами.

3.3. Арендодатель проводит подготовку Объектов к передаче, включая составление и предоставление комиссии Актов технического состояния Объектов и Актов приема-передачи. Комиссия проводит общую оценку технического состояния передаваемых в аренду Объектов путем проведения их осмотра.

3.4. Акты технического состояния Объектов и Акты приема-передачи подписываются обеими сторонами в порядке, установленном настоящим разделом договора, излагаются соответственно в приложениях №1 и № 2 к договору и становятся неотъемлемой частью договора с момента их подписания обеими сторонами.

3.5. Одновременно с Объектами Арендодатель обязан передать Арендатору их принадлежности и относящиеся к ним документы. Перечень документов, переданных по настоящему договору, подписывается обеими сторонами одновременно с подписанием Актов приема-передачи Объектов и Актов технического состояния Объектов и становится неотъемлемой частью договора с момента подписания такого перечня. 

3.6. Документы, относящиеся к Объектам, которые не были переданы Арендатору при передаче Объектов, Арендодатель обязан предоставить Арендатору на основании его письменного запроса в течение 3-х (трех) рабочих дней с даты получения соответствующего запроса.

 

4. Права и обязанности Сторон

 

4.1. Арендодатель обязуется:

4.1.1.  Передать Арендатору Объект в порядке и в сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.

4.1.2. Не совершать действий, препятствующих Арендатору пользоваться Объектами.

4.1.3. Не вмешиваться в производственно-хозяйственную деятельность Арендатора, связанную с эксплуатацией Объектов и осуществлением деятельности, предусмотренной пунктом 1.3 настоящего договора.

4.1.4.  В случае аварий на Объектах, произошедших не по вине Арендатора, оказывать необходимое содействие по их устранению.

 

4.2. Арендатор обязуется:

4.2.1. Принять Объекты в порядке и сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.

4.2.2. Обеспечивать сохранность, надежную работу Объектов, использование их по целевому назначению, установленному в п. 1.3. настоящего Договора, обеспечить надежное, бесперебойное и качественное водоснабжение физических и юридических лиц на территории Сеченовского Муниципального района Нижегородской области в соответствии с действующими нормами, в том числе с нормами СанПиН

Прекращение (ограничение) осуществления деятельности, предусмотренной настоящим пунктом, возможно только в случаях, предусмотренных законодательством.

Деятельность, предусмотренная настоящим пунктам, осуществляется по ценам (тарифам), установленным в соответствии с действующим законодательством.

Объем услуг, оказываемых в результате осуществления деятельности, предусмотренном настоящим пунктом, должен составлять _______________(при наличии потребности), начиная с ___________________ .

4.2.3. Заключить с потребителями договоры, необходимые для осуществления деятельности, указанной в пункте 4.2.2 настоящего договора.

4.2.4. Своевременно и полностью выплачивать Арендодателю установленную настоящим договором и последующими изменениями и дополнениями к нему арендную плату за пользование Объектами.

4.2.5. Принять объекты, используемые в сфере водоснабжения, созданные в рамках исполнения настоящего договора. Передача дополнительных объектов Арендатору производится по дополнительному соглашению и акту приема-передачи.

4.2.6. Осуществлять эксплуатацию, содержание и текущий ремонт Объектов в соответствии с настоящим договором, нормативно-технической документацией и производственной программой.

4.2.7. Не проводить реконструкцию и капитальный ремонт Объектов без согласия Арендодателя.

4.2.8. Соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и требования законодательства об охране окружающей среды.

4.2.9. Немедленно сообщать Арендодателю о фактах, мешающих нормальному использованию Объектов, возникших не по вине Арендатора.

4.2.10. Содержать прилегающую к Объектам территорию  в порядке, предусмотренном санитарными и противопожарными правилами, и нормами действующего законодательства, местными нормативными правовыми актами.

4.2.11. Заключить, в случае необходимости, договоры на обслуживание арендуемых Объектов, снабжение их энергетическими и иными ресурсами, вывоз мусора с соответствующими организациями. Своевременно осуществлять оплату по заключенным договорам.

4.2.12. Передать Арендодателю Объекты по акту приема-передачи, подписанному Сторонами, не позднее 10 дней после прекращения настоящего договора в том состоянии, в котором Арендатор его получил, с учетом нормального износа со всеми произведенными Арендатором улучшениями.

4.2.13. Обеспечивать представителям Арендодателя беспрепятственный доступ на Объект для его осмотра и проверки соблюдения условий настоящего договора.

4.2.14. Обеспечивать соответствующим службам беспрепятственный доступ на Объекты для осмотра и проверки технического, санитарного, противопожарного   состояния Объекта, ликвидации аварийных ситуаций. Немедленно извещать Арендатора и соответствующие службы о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) Объектам ущерб и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы, против дальнейшего разрушения или повреждения Объектов.

4.2.15. Выполнять в установленный срок предписания органов государственного надзора, иных контролирующих органов о принятии мер по ликвидации ситуаций, возникших в результате деятельности Арендатора, ставящих под угрозу сохранность Объектов, экологическую и санитарную обстановку на Объектах и прилегающей к нему территории.

4.2.16.  Незамедлительно сообщать Арендодателю обо всех нарушениях прав и претензиях на Объекты со стороны третьих лиц.

4.2.17.  Выполнять иные обязанности Арендатора, возложенные на него действующим законодательством, настоящим Договором.

 

4.3. Арендодатель имеет право:

4.3.1. На беспрепятственный доступ на Объекты для их осмотра и осуществления проверки по соблюдению условий настоящего договора.

4.3.2. Требовать от Арендатора при эксплуатации последним Объектов соблюдения правил техники безопасности, пожарной безопасности и требования действующего законодательства РФ об охране окружающей среды, иных правил, норм, требований, предусмотренных действующим законодательством.

4.3.3. Требовать своевременного внесения арендной платы за пользование Объектами в форме и в порядке, предусмотренными настоящим Договором.

4.3.4. Контролировать соблюдение Арендатором условий настоящего Договора.

 

4.4. Арендатор имеет право:

4.4.1.   Принимать меры по предотвращению самовольного подключения к Объектам, самовольного пользования ими, отключать самовольно подключенные объекты без уведомления их владельцев, иных заинтересованных лиц.

4.4.2.  Выдавать технические условия на подключение и подсоединение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений и иных объектов) к Объектам.

4.4.3. Реализовывать выданные технические условия по непосредственному проведению работ на подключение и подсоединение объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений и иных объектов) к Объектам.

4.4.4. Взимать в свою пользу с потребителей, исполнителей плату за подключение к Объектам.

5. Платежи и расчеты по договору

 

5.1. Размер годовой арендной платы по настоящему договору составляет _____________________________, ежемесячной ____________________.

Размер арендной платы ежегодно подлежит корректировке арендодателем в одностороннем порядке на коэффициент индексации, установленный распоряжением администрациеи Сеченовского муниципального района Нижегородской области и не превышающий коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде.

В этом случае арендодатель направляет арендатору уведомление заказным письмом с приложением нового расчета арендной платы.

5.2.   Оплата производится ежемесячно.

Ежемесячные платежи вносятся Арендатором самостоятельно (через банк или платежным поручением) до 1 числа месяца, следующего за отчетным,  по следующим реквизитам:

УФК по Нижегородской области (КУМИ Сеченовского района), ИНН 5230002266, КПП 523001001, Счет 40101810400000010002, БИК 042202001, КБК 36611105035050000120, ОКАТО 22249844000.

При оплате через банк датой оплаты считается дата, указанная в квитанции на оплату.

При оплате   платежным   поручением   датой   оплаты   считается   дата   зачисления   средств   на соответствующие  расчетные счета (дата отметки банка).

 

6. Действие договора

 

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания, подлежит государственной регистрации и действует до момента исполнения сторонами всех своих обязательств.

6.2. Обязанность совершения установленных законодательством действий и несения расходов по государственной регистрации настоящего договора возлагается на Арендодателя.

6.3.Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

6.4. Досрочное расторжение договора аренды по инициативе одной из сторон производится в порядке, установленном действующим законодательством.

 

7. Ответственность сторон

 

7.1. В случае неуплаты Арендатором платежей в сроки, установленные п.5.2. настоящего Договора, начисляются пени в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

7.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору, освобождается от ответственности в случае, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы или в результате действий другой стороны.

7.3. Если сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, не известит другую сторону о наступлении указанных обстоятельств в десятидневный срок с момента наступления таких обстоятельств, такая сторона несет ответственность за нарушение своих обязательств в соответствии с договором.

8. Прочие условия.

 

8.1. Изменения и неотделимые улучшения Объекта производятся Арендатором только по письменному согласованию с Арендодателем.

8.2. Произведенные Арендатором неотделимые улучшения Объектов являются собственностью Арендодателя. По окончании срока действия договора стоимость неотделимых улучшений не возмещается.

8.3. Сдача Арендатором Объектов частично или полностью в субаренду, передача прав и обязанностей по настоящему договору осуществляется с согласия Арендодателя в соответствии с действующим законодательством.

8.4. Споры и разногласия, возникающие при исполнении сторонами обязательств по настоящему договору, разрешаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия – в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. 5.      По   вопросам,   неурегулированным   настоящим   договором,   стороны   руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. При изменении юридического адреса или реквизитов одной из сторон, она обязана уведомить об этом другую сторону в письменном виде в течение пяти календарных дней с момента, когда указанные изменения вступят в силу.

8.7. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении информации, связанной с отношениями, возникающими из настоящего договора.

8.8.  Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон и для регистрирующего органа.

8.9. Все изменения и дополнения составляются в письменной форме и подписываются сторонами.

 

9. Адреса, реквизиты и подписи  сторон.

АРЕНДОДАТЕЛЬ

АРЕНДАТОР

Наименование юридического лица:

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Сеченовского муниципального района

Наименование юридического лица:

 

Юридический и почтовый адрес:

607580 Нижегородская обл., Сеченовский район, с. Сеченово, пл. Советская, д.2

Юридический адрес:

Телефон: 5-19-30

Почтовый адрес:

Р/ счет: 40302810042260006005

К/ счет: 30101810900000000603

БИК 042202603 Волго-Вятский Банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород

 

 

 

                 Руководитель КУМИ

 

_________________________Д.А.Крупнов

 

 

________________________________

 

Дата публикации

2 ноября 2010, 09:40