Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 января 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин подвел итоги работы ветеринарной службы за период работы с 7 по 20 октября 2010 года

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последних двух недель проведено 37 инспекторских проверок, по результатам которых выявлено 21 тонна некачественной продукции, из них уничтожено 11,4 тонн, выписано штрафов на сумму – 54,5 тыс. руб.
 

В Лысково ветеринарными врачами проводятся мероприятия по ликвидации хламидиоза у попугаев. Выявленное у десяти попугаев заболевание, является инфекционным и опасным для человека.


Специалистами комитета Автозаводского района на предприятии торговли изъято 79 кг мясопродукции с истекшим сроком годности. Продукция утилизирована. Виновный привлечен к административной ответственности.


В целях предупреждения заноса АЧС (африканская чума свиней) на территорию региона инициировано увеличение лимита отстрела кабанов в период осенне-зимней охоты с 1279 голов до 2068 голов (на 39%). За 2010 год проведено 239 мониторинговых исследований на АЧС среди диких кабанов. Все результаты отрицательные.
 

В Тоншаевском районе проведено комплексное командно-штабное учение по ликвидации сибирской язвы и бруцеллеза при участии областного и районного управления МЧС с привлечением пожарной, медицинской, жилищно-коммунальной служб. Государственная ветеринарная служба признана готовой к выполнению поставленных задач.
 

Дата публикации

25 октября 2010, 11:56

Поделиться в соцсетях