Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

13 сентября в Нижегородском кремле Председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу «О развитии нефтехимии», в котором принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

В программном выступлении о развитии нефтехимии в стране глава Правительства предложил создать национальный центр развития химических технологий на базе одного из ведущих химических вузов страны. Другой важнейшей задачей Владимир Путин назвал освоение выпуска новых высокотехнологичных материалов для применения в строительстве, дорожном хозяйстве и других отраслях экономики. Ключевым вопросом обеспечения конкурентоспособности отрасли, по мнению Премьера, является снятие всех инфраструктурных ограничителей и административных барьеров для создания новых перспективных перерабатывающих комплексов.

В своем выступлении Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы сейчас посмотрели на то, что происходит в компании «Сибур» на одном из предприятий, здесь вот, под Нижним Новгородом. Хорошие инвестпроекты на лукойловском заводе «Норси» («ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»). Хороший проект по модернизации производства, созданию на заводе каталитического крекинга - 30 млрд рублей инвестиция. И вообще, постепенно работа идёт, ритмично. Из года в год внедряются новые технологии, деньги вкладываются немалые в это, и отдача заметная, надо сказать».

Премьер поблагодарил всех, кто участвует в реализации этих проектов. «Именно такие инновационные проекты шаг за шагом и приближают нас к решению стратегической задачи в российской нефтяной отрасли. Напомню, что принятый Правительством технический регламент с будущего года запрещает выпуск бензина, не соответствующего стандарту Евро-3, а в Налоговый кодекс внесены изменения, согласно которым чем выше качество моторного топлива, тем ниже акцизы на него. То есть мы посылаем нашей промышленности абсолютно понятный и чёткий сигнал», - сказал Премьер.

Ещё одной важнейшей задачей Владимир путин назвал освоение выпуска новых высокотехнологичных материалов для применения в строительстве, дорожном хозяйстве, других отраслях экономики.

«Здесь стоит применять кластерный подход, создавать новые производства на заранее подготовленных и обеспеченных всей необходимой инфраструктурой площадках,- уточнил глава Правительства.- Такой опыт есть у нас в Томской области, Татарстане. И здесь, в Нижегородской области, активно ведётся работа в этом направлении».

 

Дата публикации

14 сентября 2010, 19:20

Поделиться в соцсетях