Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

13 сентября с рабочим визитом в Нижегородскую область прибыл Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В аэропорту его встречал и сопровождал в поездке Губернатор Валерий Шанцев

В рамках программы первого дня пребывания в регионе Владимир Путин  посетил г. Кстово. Премьер осмотрел производственные площадки двух предприятий: «СИБУР-Нефтехим» и  «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». На Лукойле Владимир Путин дал старт новому производству бензина европейского класса. Кнопку «Пуск» глава Правительства нажал вместе с сотрудниками предприятия. Новая установка «Крекинговый комплекс будет производить бензин класса «Евро-5» из мазута. Мощность комплекса составит 2 млн тонн в год, первые поставки начнутся в декабре.

В ходе посещения Премьеру подробно рассказали о технологическом процессе переработки попутного газа, из которого, в частности, получаются ПВХ-продукты. По мнению специалистов, сейчас без этих материалов современная жизнь невозможна: из них делаются многие стройматериалы,  игрушки, а также банковские пластиковые карты.

Владимир Путин осмотрел не только сами производства, но и единую операторную, из которой «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и «СИБУР-Нефтехим» ведут управление 43 технологическими объектами. Также глава Правительства поговорил с молодыми специалистами, которые сразу после окончания вузов приступили к работе в единой операторной. Премьер поинтересовался, нравится ли им такая работа, и похвалил за выбор профессии.

На обоих предприятиях Владимир Путин расспрашивал сотрудников о размерах зарплаты. Главе Правительства сообщили,  что сейчас она составляет порядка 30 тыс. рублей в месяц и ежегодно растёт, опережая инфляцию.

 

Дата публикации

14 сентября 2010, 10:40

Поделиться в соцсетях