Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

20 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Совета по развитию среднего предпринимательства

Как сообщил по итогам и.о. министра экономики Геннадий Баландин, Совет принял решение о создании информационно-туристического центра для развития туристического бизнеса в регионе. «Предполагается открытие специальных офисов и электронных терминалов с возможностью использования сети Интернет, где любой гражданин сможет получить информацию о памятниках истории и архитектуры, значимых культурных местах Нижегородской области», - отметил и.о. министра. Такие офисы и терминалы будут располагаться в местах скопления людей: на вокзалах и главных площадях Нижнего Новгорода.

На заседании Совета также была поддержана инициатива представителей среднего бизнеса о создании логистического центра для предприятий общественного питания. «Предполагается, что любой ресторатор сможет приобрести все необходимые продукты питания в одном месте. И что важно, основную долю продукции будут представлять нижегородские производители», - подчеркнул Геннадий Баландин.

Кроме того, на заседании Совета были подведены итоги работы по организации выделения земельных участков в Нижнем Новгороде под летние кафе. Новая система основана на оформлении арендных отношений с владельцами кафе, а не на выдаче разрешений на торговлю, что позволило значительно снизить финансовые затраты предпринимателей.

Дата публикации

20 августа 2010, 15:56

Поделиться в соцсетях