Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за период работы с 12 по 18 августа 2010 года

В связи с тем, что новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Ростовской и Волгоградской областях, в Нижегородской области усилен контроль по охране территории от заноса АЧС. Так ветврачами Богородского района выявлено 80 голов свиней, несанкционированно ввезенных в район. Животные поставлены на карантин.

Специалистами ветслужбы Балахнинского района проведена работа по утилизации останков домашних и сельскохозяйственных животных (6 голов), погибших при пожаре в деревне Ватагино.

Ветеринары на одном из мясоперерабатывающих предприятий региона выявили в туше мяса КРС опасное для человека паразитарное заболевание – финноз. Данная партия мяса поступила из Кстовского района. Сырье обезврежено.

27 августа 2010 года в Нижнем Новгороде на территории ВЗАО «Нижегородская ярмарка» состоится торжественное собрание, посвященного 145-летию Дня ветеринарного работника Нижегородской области, с участием более 200 руководителей и специалистов госветуправлений, представителей науки региона. Специалисты комитета ведут подготовку данного мероприятия.

Дата публикации

18 августа 2010, 18:02

Поделиться в соцсетях