Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области утвердило порядок использования денежных средств со специального счета на оказание материальной помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров (Постановление №504 от 16.08.2010)

Данный порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а также иными нормативными правовыми актами Нижегородской области и определяет цели, механизм и условия использования денежных средств благотворительной помощи гражданам области, пострадавшим от пожаров, поступающих на открытый для этих целей специальный расчетный счет.

Специальный счет открыт Правительством Нижегородской области в целях организации работы по сбору денежных средств, перечисленных юридическими и физическими лицами для оказания материальной помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров и устранения их последствий.

Денежные средства специального счета гражданам, пострадавшим от лесных пожаров, выплачиваются в случаях, когда выплата материальной помощи в связи с утратой имущества за счет бюджетных средств не представляется возможной.

Денежные средства направляются также на строительство объектов социальной инфраструктуры в населенном пункте, в котором осуществляется строительство жилья для граждан, пострадавших от лесных пожаров.

Конкретные объекты социальной инфраструктуры определяются распоряжением Правительства Нижегородской области.

Средства специального счета на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе в пределах установленных постановлением Правительства Нижегородской области от 2 августа 2010 года №460 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году».

Основанием для предоставления материальной помощи является решение межведомственной комиссии по урегулированию разногласий по вопросам выплаты компенсаций и оказания материальной помощи гражданам при утрате имущества вследствие пожаров, действующей на основании распоряжения Правительства Нижегородской области. Решение оформляется протоколом заседания комиссии с указанием получателя средств, размера предоставляемых средств, цели осуществления расходов и источника предоставления средств – денежные средства специального счета.

Протокол заседания комиссии в течение трех рабочих дней со дня принятия решения направляется министерством социальной политики Нижегородской области в территориальные органы министерства для перечисления денежных средств на счета граждан, открытые в открытом акционерном обществе «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации».

Справка:

В целях оказания материальной помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров и ликвидации их последствий, распоряжением Правительства Нижегородской области открыт специальный расчетный счет:

Зачисление денежных средств осуществляется по следующим реквизитам:

Получатель: министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области лицевой счет 406005010010)

ИНН: 5260250234

КПП: 526001001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области

Расчетный счет: 40603810800003001174

БИК Банка: 042202001

Назначение платежа: оказание помощи для пострадавших от лесных пожаров.

В настоящее время на благотворительный счет перечислено более 25 млн. рублей.

Подробная информация о количестве денежных средств на счете и об их расходовании будет размещаться на сайте Правительства Нижегородской области http://www.government.nnov.ru/.

 

Дата публикации

17 августа 2010, 17:19

Поделиться в соцсетях