Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Арзамасские кулинары признаны лучшими в России

Арзамасские кулинары признаны лучшими в России

Арзамасский пекарь Ольга Слигузова заняла первое место в конкурсе пекарей, который проходил в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана» — главного событие года в индустрии общественного питания.. На салоне также вручалась высшая профессиональная награда Межрегиональной ассоциации кулинаров России «Знак достоинства». Ее обладателем стала также житель г. Арзамаса Нижегородской области Козлова Марина Викторовна — президент Ассоциации кулинаров и хлебопеков Арзамаса.

Международный кулинарный салон «Мир ресторана» проходил в Москве с 23−25 марта.

Организаторы салона:

- Правительство Москвы;

- Национальная торговая ассоциация;

- Межрегиональная ассоциация кулинаров России.

Официальная поддержка:

- Министерство экономического развития и торговли РФ;

- Московская международная бизнес ассоциация;

- Всемирная ассоциация кулинарных союзов.

Салон «Мир ресторана» стал одним из крупнейших проектов года, определил основные направления формирования такой крупной отрасли потребительского рынка, как общественное питание. Кулинарный салон проводился второй год в период наибольшего за последние 10 лет расцвета ресторанного бизнеса.

Салон объединил целый ряд крупных мероприятий, а именно:

- Выставка «Мир ресторана 2004» и «Бистро 2004»;

- Конференции;

- Профессиональные семинары;

- Мастер-классы;

- Открытые чемпионаты России по поварскому, кондитерскому и пекарскому искусству.

Салон стал одним из важнейших и ярчайших событий в жизни российского общества кулинаров. Открытые чемпионаты по поварскому, кондитерскому и пекарскому искусству — это не только смотр талантов, но и прекрасная школа мастерства, приобщение к высокой кулинарии, серьезная проверка на требования. Чемпионаты помогли выявить лучших профессионалов, которые будут достойно представлять Россию на международном уровне.

Впервые в рамках проведения международных кулинарных салонов с 23−25 марта проходил конкурс пекарей. В нем участвовало 10 пекарей из таких городов России, как: Москва, Омск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Тольятти, Владимир, Арзамас.

В течении всей выставки на специально оборудованной площадке, открытой для всеобщего обозрения, профессиональные хлебопеки демонстрировали свое мастерство. Арзамас представляла Ольга Владимировна Слигузова — пекарь ОАО «Арзамасский хлеб». Задание конкурса — в течении 3-х часов приготовить:

- хлеб по традиционной рецептуре;

- хлеб по авторскому рецепту (до 2 кг);

- «черный ящик» (включал в себя 1 из видов теста: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, ржаное слоеное).

В состав судейской комиссии входили представители лучших пекарен, рестораторы, шеф-повара. Работа участников оценивалась по 60-бальной системе по 3-м номинациям и включала в себя следующие критерии:

- масса и форма;

- цвет, запах, вкус;

- оригинальность замысла;

- сложность;

- мастерство, эстетика исполнения.

Дополнительные баллы давались за оформление тематического стола (презентацию) изделий.

Ольга Слигузова сумела добиться очень высокого результата: ей была вручена золотая медаль и денежная премия.

На кулинарном салоне также вручались: национальная профессиональная премия «Золотые весы 2004», «Лучший поставщик 2004» и высшая профессиональная награда Межрегиональной ассоциации кулинаров России «Знак достоинства», которым была награждена Козлова Марина Викторовна — президент Ассоциации кулинаров и хлебопеков Арзамаса. «Знак достоинства» — это награда, которую присуждают профессионалам за большой личный вклад в развитие отечественной кулинарии. Козловой М.В. было вручено удостоверение на право судейства региональных этапов всероссийских профессиональных соревнований, а также на прохождение аттестации в ранге независимого эксперта МАК России.

Дата публикации

8 апреля 2004, 15:34