Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением внести изменения в федеральное Постановление, предусматривающее порядок выплат компенсаций и обеспечения жильем погорельцам

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением внести изменения в федеральное Постановление, предусматривающее порядок выплат компенсаций и обеспечения жильем граждан, пострадавших от лесных пожаров. Об этом сообщил журналистам и.о. Вице-губернатора Владимир Иванов 13 августа.

По словам Владимира Иванова, региональное Правительство предлагает Федеральному включить в Постановление РФ граждан, лишившихся имущества не только от лесных пожаров, но также и от природных (например, когда сгорают дома не от деревьев, а от травы). В случае внесения этих изменений региональные власти смогут выплачивать компенсации и обеспечивать жильем жителей, пострадавших от природных пожаров. Списки граждан в районах области уже составлены и согласованы с главами местного самоуправления.

Кроме того, Владимир Иванов сообщил, что Правительство области рассматривает возможность обеспечения граждан, пострадавших в результате лесных и природных пожаров, жильем, построенным за счет средств благотворителей. «К нам уже обратились организации, готовые за собственный счет построить дома для людей, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, в частности, компания «Русал» готова построить 50 домов, Ингосстрах – 30 домов», - отметил и.о. Вице-губернатора.

Дата публикации

13 августа 2010, 12:56

Поделиться в соцсетях