Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 августа 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«8 августа первые 46 детей из семей погорельцев благополучно прибыли в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» в городе Анапа», – сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский

«На всем пути следования детей сопровождали взрослые, включая детского врача, психолога и педагогов. После прибытия в Анапу на железнодорожном вокзале их встретили представители муниципалитета и детского оздоровительного комплекса «Жемчужина России» и отправились в оздоровительный лагерь в сопровождении машины ДПС», - добавил министр.

По словам Дмитрия Сватковского, все дети уже расселены по четырехместным номерам со всеми удобствами и в ближайшее время юных нижегородцев обследует медицинская комиссия.

«На сегодняшний день в Анапе создан оперативный штаб, который занимается сбором всего необходимого для несовершеннолетних из семей, пострадавших при пожарах. В ближайшие дни мы планируем к отправке вторую группу детей (45 человек)», - заключил министр.

По словам самих детей, они очень рады, что попали именно в Анапу, и ждут от отдыха на курорте веселых и незабываемых впечатлений. Отдых запланирован на 21 день.

Напомним, что решением Губернатора Нижегородской области создана рабочая группа, в состав которой вошли: министр здравоохранения Александр Карцевский, министр образования и науки Сергей Наумов, заместитель министра финансов Софья Донская, начальник управления по связям с общественностью министерства внутренней политики Андрей Рыбин; возглавил рабочую группу министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

В рамках оказания помощи семьям, потерявшим основное жилье при пожарах, Правительство региона организовывает оздоровительный отдых для детей от 9 до 15 лет за пределами Нижегородской области за счет средств областного бюджета.

Дата публикации

10 августа 2010, 14:51

Поделиться в соцсетях