Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 марта 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На Верхневолжской набережной появится Дом общественных организаций

В центре Нижнего Новгорода появится «Дом общественных организаций». Он разместится в бывшем особняке купцов Каменских, на Верхневолжской набережной, 11.

Как сообщил министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, предложения по открытию такого Центра поручил подготовить Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Этот дом обеспечит наиболее эффективные некоммерческие организации офисными помещениями, станет площадкой для проведения круглых столов, фестивалей, концертов, выставок, тренингов и семинаров.

Создание центра позволит снять с наиболее активных общественных организаций финансовую нагрузку по аренде помещений, поможет планировать и реализовывать более масштабные социальные проекты и программы.

По словам Александра Цапина, некоммерческий сектор играет важную роль в развитии гражданского общества. На сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировано около 5000 общественных организаций, многие из них активно участвуют в общественной жизни региона, реализуя актуальные социальные проекты, а так же некоммерческие мероприятия и акции.

Правительство Нижегородской области ведет с общественными организациями постоянный диалог. Важным событием в рамках этого сотрудничества и станет создание Дома общественных организаций.

Дата публикации

10 августа 2010, 10:55

Поделиться в соцсетях