Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В адрес Правительства Нижегородской области и главы региона Валерия Шанцева ежедневно поступают телеграммы и письма с выражением соболезнований пострадавшим от пожаров и предложениями гуманитарной помощи

В адрес Правительства Нижегородской области и главы региона Валерия Шанцева ежедневно поступают телеграммы и письма руководителей субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также дипломатических учреждений иностранных государств в РФ с выражением соболезнований пострадавшим от пожаров и предложениями гуманитарной помощи.

«В этот трудный час мне хотелось бы выразить свою солидарность семьям, затронутым этой катастрофой. Французский народ сочувствует России и жителям Нижегородской области в этих трудных обстоятельствах», - говориться в письме Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в России г-на Жана де Глиниасти.

Президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в телеграмме в адрес Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева подчеркивает, что Ингушетия не стоит в стороне от общей беды. «Мы готовы объединиться, чтобы помочь тем, кто сегодня оказался в трудной ситуации. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших, разделяем вашу боль и готовы оказать посильную помощь пострадавшим».

Позднее состоялся телефонный разговор председателя рабочей группы по организации приема и распределения гуманитарной помощи среди граждан, пострадавших от пожаров на территории Нижегородской области, Вадима Иванова с Президентом республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которого была определена система работы по оказанию гуманитарной помощи.

Выражения соболезнования и слова поддержки поступили также из Администрации Луганской области, Украина. «С огромной скорбью мы восприняли весть о большом горе, произошедшем в Нижегородской области – масштабных лесных пожарах, которые унесли жизни людей. От имени всех жителей Луганской области передаем искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в пожаре», - отмечается в послании.

С предложения оказать гуманитарную помощь сегодня также обратились из правительств республики Калмыкия и Алтайского края.

Дата публикации

6 августа 2010, 15:29

Поделиться в соцсетях