Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство РФ и Правительство Нижегородской области помогут погорельцам

Правительство РФ и правительство Нижегородской области выделят по 100 тыс. рублей жителям населенных пунктов Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров. Об этом на встрече с жителями с.Верхняя Верея заявил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на текущие расходы жители получат по 10 тыс. рублей.


Премьер-министр заверил погорельцев, что жилые дома будут восстановлены в короткие сроки. «До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам - деревня будет восстановлена», - сказал Владимир Путин.
 

Напомним, что из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 метров в секунду лесной локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, перешел в верховой и распространился на населенные пункты и 29 июля в с. Верхняя Верея и д.Шернавка сгорело около 500 жилых домов. Жители были эвакуированы заранее. Они размещены в школах № 4, 8 г.Выкса и оздоровительном лагере «Лазурный». Люди обеспечены горячим питанием и постельными принадлежностями. Лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность, обеспечены необходимым запасом медикаментов.
 

Сегодня утром в Выксунский район также прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
 

Министр провел совещание с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, руководством Приволжского регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Нижегородской области и Выксунского района с целью оценки лесопожарной обстановки, выработки мер по ее стабилизации, ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшему населению.
 

Дата публикации

30 июля 2010, 12:47

Поделиться в соцсетях