Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Четыре центра здоровья для обслуживания детей будут открыты в Нижегородской области в 2010 году

Четыре центра здоровья для обслуживания детей будут открыты в Нижегородской области в 2010 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов по итогам совещания рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Нижегородской области.


По словам замгубернатора, рабочая группа проанализировала работу уже открытых 13 центров здоровья в муниципальных учреждениях здравоохранения городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Заволжье, Кстово, Павлово и Нижний Новгород.
 

Как отметил Геннадий Суворов, 17 тысяч нижегородцев уже посетили Центры здоровья. «Степень выявляемости заболеваний у населения области возросла, – подчеркнул замгубернатора, - 50% людей, обратившихся в Центры здоровья, имеют функциональные расстройства, около 30% - различного рода патологии, главным образом в работе сердечно-сосудистой системы, которые требуют более глубокого анализа и соответствующего лечения».
 

В итоге Геннадий Суворов отметил важность и необходимость Центров здоровья, так как они являются важным элементом системы здравоохранения, которые занимаются профилактикой заболеваний и помогают выявить их на ранней стадии развития.
 

«Врачи Центров здоровья дают рекомендации по образу жизни человека с целью коррекции и восстановления здоровья», - подытожил замгубернатора.
 

Дата публикации

22 июля 2010, 10:42

Поделиться в соцсетях