Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 октября 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за период с 10 по 15 июля 2010 года

В связи с тем, что в Ростовской области зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней, в Нижегородской области усилен ветеринарный контроль. Так на посту ДПС (на въезде в регион) ветеринарами комитета задержано 20 голов свиней неизвестного происхождения. Животные поставлены на карантин.

Так же сотрудниками ветслужбы выявлена партия шпика, поступившая в область из Республики Адыгея. Данный регион входит в список регионов РФ неблагополучных по африканской чуме свиней. При проведении лабораторных исследований возбудитель заболевания не обнаружен.

В связи с поступлением большой партии арбузов (более 1000 тонн) в Нижегородскую область, специалистами ветеринарного комитета проведены мониторинговые исследования данной продукции. Арбузы были привезены из Южного и Северокавказского Федеральных округов. По результатам исследований предельно допустимых концентраций нитритов и нитратов в продукции не выявлено.

Ветеринарами Воротынского района при проведении совместного рейда с сотрудниками милиции была изъята партия речной рыбы, опасной в ветеринарном отношении. Виновные привлечены к административной ответственности.

Дата публикации

15 июля 2010, 17:47

Поделиться в соцсетях