Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Дополнительное соглашение расширяет функции договаривающихся сторон в социальной сфере

Правительство Нижегородской области, Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов "Облсовпроф" и объединение работодателей Нижегородской области заключили Дополнительное соглашение к трехстороннему соглашению о взаимодействии в области социально-трудовых отношений и социальной защиты населения на 2008-2010 годы от 25 июля 2007 года.

Дополнительное соглашение расширяет функции договаривающихся сторон в социальной сфере.

В частности, совместная деятельность должна способствовать формированию у населения культуры здорового образа жизни за счет совершенствования профилактических мер противодействия распространению наркомании, алкоголизма, социально значимых заболеваний, в том числе ВИЧ/СПИДа.

Кроме того, стороны создают условия для обеспечения доступности жилья; повышения качества жизни сельского населения Нижегородской области. Совместно организуют реализацию основных направлений демографической политики Нижегородской области: концепции демографического развития Нижегородской области на период до 2020 года, а также планов, программ и мероприятий в области народонаселения. Способствуют сохранению и укреплению здоровья населения, увеличению роли профилактики заболеваемости и формированию жизнесохранительного поведения, развитию условий для ведения здорового образа жизни.

Обеспечивают снижение травматизма и смертности населения от несчастных случаев на производстве, профзаболеваний, дорожно-транспортных происшествий и других внешних причин; своевременное выявление на ранних стадиях, профилактику и лечение профзаболеваний, сердечно-сосудистых и других заболеваний, которые дают высокий процент смертности.

Стимулируют миграционное замещение естественной убыли населения за счет организации добровольного переселения в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Контроль за реализацией Дополнительного соглашения осуществляет Нижегородская региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Дата публикации

13 июля 2010, 09:08

Поделиться в соцсетях