Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за период с 1 по 10 июля 2010 года

Сотрудниками комитета на посту ГИБДД задержано 300 голов овец, нелегально ввезенных на территорию региона. Животные поставлены на карантин и подвергнуты лабораторным исследованиям.

Специалистами ветслужбы совместно с МЧС проведены командно-штабное учение по ликвидации очага африканской чумы свиней в Пильнинском районе. По его итогам комитет признан готовым к возможной ликвидации данного заболевания.

В хозяйствах области ветеринарными врачами произведено более 13 тысяч диагностических исследований на особо опасные заболевания (бруцеллез, лептоспироз, лейкоз). Инфекционных болезней, опасных для животных и человека не найдено.

Ветврачами Кстовского района в г. Кстово изъято и утилизировано более 19 тонн рыбы в связи с истёкшим сроком хранения.

Специалистами веткомитета Лысковского района при проведении совместного рейда с сотрудниками милиции изъята партия речной рыбы опасной в ветеринарном отношении. Проводятся лабораторные исследования. По трем эпизодам возбуждены административные дела.

В Семенове на посту ДПС сотрудниками ветслужбы задержано более 150 кг мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов. Проводится дополнительное расследование.

Дата публикации

12 июля 2010, 13:54

Поделиться в соцсетях