Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

30 июня заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы при Правительстве Нижегородской области по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области

В частности, речь шла о мерах по снижению задолженности по выплате заработной платы в ОАО «Шатковский зерноперерабатывающий комплекс», ООО «Доркомстрой» Московского района, ООО «Сатис-Мебель» Первомайского района.

Также рассмотрен вопрос о работе администрации Кстовского муниципального района по сокращению задолженности в ОАО Строительно-монтажный трест «Нефтезаводстрой» и о работе администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода по сокращению задолженности по заработной плате в организациях-должниках.

В рамках обсуждения принимаемых мер по снижению задолженности по страховым взносам в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации заслушана информация о ситуации в ОАО «Дзержинское оргстекло» города Дзержинска, ООО «Райводоканал» Арзамасского района, МУП «Жилищник» Володарского района, ООО «Дорожник» Городецкого района, ОАО «Семеновский комбикормовый завод» Семеновского района, ОАО АОКБ «Импульс» города Арзамаса и ОАО «РУМО» Ленинского района.

Комментируя итоги заседания, Геннадий Суворов сообщил, что большинство предприятий дали обязательство выплатить задолженности по зарплате до 15-20 июля.

«Однако ОАО АОКБ «Импульс» и ОАО «РУМО» не смогут погасить долг в эти сроки. Решением вопроса займется министерство промышленности и инноваций. В частности, в их отношении будет организовано дополнительное разбирательство по структуре дебиторской задолженности», - сказал заместитель Губернатора.

Как заявил Геннадий Суворов, по данным на 1 июня 2010 года, общее число предприятий должников равнялось 47. В настоящее время их осталось 35. C даты проведения последнего заседания рабочей группы (28.05.10г.), сумма задолженности по зарплате снизилась на 8 %.

Стоит отметить, что три предприятия-должника, из числа приглашенных на заседание рабочей группы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, 30 июня заявили о полном погашении долгов.

Дата публикации

1 июля 2010, 09:43

Поделиться в соцсетях