Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заседание круглого стола на тему “Развитие ювенальных технологий на территории Нижегородской области” 28 июня

28 июня комиссия при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества совместно с государственно-правовым департаментом Нижегородской области провели заседание круглого стола на тему: “Развитие ювенальных технологий на территории Нижегородской области”.

В работе круглого стола приняли участие депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области, представители органов государственной власти Нижегородской области, Нижегородского областного суда, прокуратуры Нижегородской области, Нижегородской Епархии РПЦ МП, управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Нижнего Новгорода и районов Нижегородской области, а также руководители общественных организаций.

Открывая заседание круглого стола, председатель комиссии Анатолий Козерадский отметил: “Развитие ювенальной юстиции в современных условиях должно охватывать более широкую сферу деятельности государственной власти, а не только формирование ювенальных судов и должно осуществляться по следующим направлениям: профилактика, правосудие, реабилитация”.

В рамках заседания круглого стола обсуждались проблемы профилактики правонарушений несовершеннолетних, рассматривались вопросы совершенствования российского законодательства в сфере защиты прав, обеспечения гарантий при осуществлении правосудия в отношении несовершеннолетних, создания специальных составов судов по делам несовершеннолетних, повышения эффективности деятельности органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также создание необходимых условий для исправления и перевоспитания несовершеннолетних правонарушителей.

Главным результатом работы круглого стола станут рекомендации Губернатору Нижегородской области по созданию условий для эффективного развития ювенальных технологий на территории Нижегородской области.
 

Дата публикации

29 июня 2010, 17:47

Поделиться в соцсетях