Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин прокомментировал работу комитета по итогам прошедшей недели

В связи с обнаружением ящура в Казахстане и выявлением четырех новых очагов африканской чумы свиней, зарегистрированных в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Адыгея, в регионе усилен ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции. В результате пресечена поставка в Нижегородскую область 5 тонн шрота и жмыха подсолнечного из неблагополучных регионов.

Специалистами ветеринарной службы Чкаловского района при проведении совместного рейда с сотрудниками милиции изъяты две партии речной рыбы опасной в ветеринарном отношении. Одна партия утилизирована. Проводятся исследования второй партии для возбуждения уголовного дела.

Ветеринарами Семеновского района в одной из торговых точек г. Семенов обнаружена партия куриного мяса без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Данная партия размещена на ответственное хранение. Проводится расследование. Виновный привлечен к административной ответственности.

Комитетом госветнадзора пресечен нелегальный транзит через территорию Нижегородской области партии лошадей, находящихся без ветеринарных сопроводительных документов. Приняты меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний.

Дата публикации

28 июня 2010, 10:20

Поделиться в соцсетях