Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 сентября 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

К дню памяти и скорби

Уважаемые нижегородцы!

Для каждого поколения россиян 22 июня является знаковой датой. Спустя десятилетия, она не утратила своего значения как начальной точки отсчета самого трагического события в истории нашей державы – Великой Отечественной войны.

Это день памяти общенационального горя и испытаний, каких не знала ни одна другая страна, и которые с небывалым терпением и стойкостью перенес российский народ. Он стал символом преклонения перед соотечественниками, принявшими на себя тот сокрушительный удар и не сломленных в страшном противостоянии.

В год 65-летия Победы мы с особым чувством вспоминаем самую скорбную страницу в судьбе любимой Родины, спасшей мир от чудовищной диктатуры и по праву носящей гордое имя освободительницы.

Летопись военного периода наполнена болью потерь и страданий, триумфом русского оружия, напряжением сил, не подвластным человеческому разуму. Безмерна наша скорбь о людях, чьи жизни оборвались в Отечественную войну – кто пал на поле боя, замучен в застенках, погиб в оккупации и блокаде, умер от ран и истощения.

Вечная память всем погибшим.

Сегодня для новых поколений россиян и всех народов дружественных стран 22 июня одинаково значимо как самая трагическая страница нашей единой истории, которая навсегда сохранит образец сплоченности людей разных национальностей в борьбе с невиданной жестокостью, боль утрат и общие победы.

Искренне желаю всем быть достойными славы победителей. Здоровья, счастья, благополучия и мира для родной земли.

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев
 

Дата публикации

22 июня 2010, 10:26

Поделиться в соцсетях