Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 декабря 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ликвидация последствий грозового фронта

14 июня заседание регионального штаба по вопросам надежного электроснабжения Нижегородской области прошло под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Глава региона прервал командировку в Париж в связи с непредвиденными последствиями грозового фронта, прошедшего 12 и 13 июня.

По итогам заседания штаба Валерий Шанцев сообщил, что в результате этого были повреждены линии электропередач. В настоящее время 15 районов Нижегородской области полностью или частично остаются без света, из них шесть районов полностью остаются без электроснабжения. К настоящему времени без электроснабжения в регионе остается 46 тыс. домов. Кроме того, из-за стихии некоторые дома оказались частично разрушенными. В Семеновском районе снесены крыши у семи домов, а в Шахунском районе снесены крыши у 78 домов.

По словам главы региона, многие частные дома были застрахованы и до настоящего времени страховые компании не провели оценку ущерба.

«Мы попросим страховые компании ускорить оценку пострадавших домов», - подчеркнул Губернатор.

Как отметил Валерий Шанцев, все социальные объекты, в том числе детские учреждения и детские загородные лагеря, электроснабжением и водой обеспечены. В Нижегородскую область стягивается тяжелая ремонтная техника, которая сможет работать в заболоченных местах.

«Мы планируем сначала запустить по временной схеме магистральную линию № 162, отремонтировать магистральные линии №№ 163,172,173 и после этого перейти на прежнюю схему энергоснабжения. Распределительные сети мы планируем восстановить к концу дня 15 июня, энергоснабжение по временной схеме должно быть налажено к 04:00 15 июня. Полностью энергоснабжение в регионе будет восстановлено ко второй половине дня 16 июня», - заверил Валерий Шанцев.

Дата публикации

15 июня 2010, 09:27

Поделиться в соцсетях