Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 апреля 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

01 июля 2010 года Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского мунципального района Нижегородской области проводит АУКЦИОН по продаже встроенно-пристроенного помещения (торговое).

В соответствии с Программой приватизации муниципального имущества Выксунского муниципального района на 2010 год, утвержденной решением Земского собрания Выксунского района от 26.02.2010 № 11, на основании распоряжения администрации Выксунского муниципального района от 20.04.2010 № 157-р, КУМИ администрации Выксунского муниципального района сообщает о проведении АУКЦИОНА по продаже следующего муниципального имущества: 

№ п/п

Наименование объекта,

 

Адрес  места нахождения

Способ

Приватизации

Начальная

Цена продажи,

руб.

Размер задатка,

руб.

«Шаг» аукциона

Последний день

подачи заявки

Дата

проведения

торгов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

*Встроенное – пристроенное помещение (торговое) общ.пл.1255,40 кв.м.,

 

Нижегородская область, Выксунский район, с.п.Дружба, м-он Дружба, д.29 пом. 003

 

АУКЦИОН

открытый по составу участников; открытый по форме подачи предложений о цене.

12 481 000

 

 

2 496 200

100 000

28.06.2010г.

01.07.2010г.

10.30 час.

* Зарегистрированные ограничения (обременения) прав:

- запись об аренде:

- документы основания – договор № 79/2009 аренды нежилого помещения, заключенный Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района Нижегородской области с одной стороны и Выксунским районным потребительским обществом, с другой стороны, 19 февраля 2009 года;

- срок ограничения (обременения): с 19 февраля 2009 года по 7 сентября 2013 года. 

Критерии определения Победителя аукциона:

Право приобретения муниципального имущества принадлежит тому участнику, который предложил в ходе аукциона наиболее высокую цену за указанное имущество. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены, не рассматриваются.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона РФ от 21.12.2001г. N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Одно лицо имеет право подать только одну заявку (только одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе).

В течение 5 (пяти) дней с момента подведения итогов аукциона Победитель обязан подписать договор купли-продажи объекта муниципальной собственности с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района.

При уклонении или отказе Победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

До подписания договора купли-продажи Победитель аукциона должен оплатить стоимость объекта продажи, установленную по итогам торгов, (сумма, предложенная Победителем аукциона; при этом размер внесенного задатка учитывается в счет основного платежа) путем перечисления на счета, указанные в итоговом протоколе о проведении аукциона. Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета.

При продаже государственного и муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Претенденты для участия в аукционе представляют следующие документы:

Заявку (в 2 экз.);

платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств в установленных настоящим Федеральным законом случаях;

документ, подтверждающий уведомление федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

нотариально заверенные копии учредительных документов;

решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

опись представленных документов (в 2 экз.).

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Обязанность доказать свое право на приобретение государственного и муниципального имущества возлагается на претендента.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Задаток для участия в аукционе  устанавливается в размере 20 процентов начальной цены и должен быть перечислен заявителем на расчетный счет Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района № 40703810700003000002, л/с 016366053В, ИНН: 5247006043  БИК: 042265000 в РКЦ Выкса, города Выкса, с представлением Продавцу документов об оплате. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского Кодекса РФ.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его Победителя, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложения о цене продаваемого на аукционе имущества), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

-заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

-не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении. Перечень оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Прием заявок на участие в аукционах с пакетом указанных выше необходимых документов, начинается с момента опубликования настоящего информационного сообщения и завершается в срок, указанный в таблице (см.столб.8), по адресу: г.Выкса, Красная площадь, зд.1, ком.211 в рабочие дни.

Аукцион состоится в срок, указанный в таблице (см.столб.9) по адресу: г.Выкса, Красная площадь, зд.1, ком.207 (305 – по предварительному уточнению) здания администрации Выксунского муниципального района. Регистрация участников аукционов начинается за 30 мин. и заканчивается за 10 мин. до часа проведения аукциона.

 За дополнительной информацией, в том числе за ознакомлением с технической документацией, условиями договора купли-продажи на объекты приватизации, можно обращаться в Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), ком.211 здания Администрации Выксунского муниципального района Нижегородской области по адресу: г.Выкса, Красная площадь, 1, либо по тел.: 3-63-38 в рабочие дни. Официальный сайт Администрации Выксунского муниципального района www.raion.wyksa.ru).

Дата публикации

9 июня 2010, 10:31