Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за период с 27 мая по 2 июня 2010 года

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последней недели проведены 85 инспекторских проверок, по результатам которых выявлено 193 кг некачественной продукции, из них уничтожено 11 кг, выписано штрафов на сумму – 48 тыс. руб.

Специалистами комитета во время проведения совместной с прокуратурой проверки на Богородском рынке выявлено неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние торговых мест (61% проб с превышением показателей бактериальной обсемененности) и опасная в ветеринарном отношении продукции животного происхождения (просроченная и без маркировки).

Ветеринарными врачами в Чкаловском и Городецком районе при проведении совместного с сотрудниками транспортной милиции рейда выявлено и утилизировано 48 кг речной рыбы без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Виновные привлечены к административной ответственности.

Ветврачами Богородского района выявлен факт несанкционированного ввоза на территорию района из Республики Чувашия и Смоленской области 194 голов свиней. В результате грубого нарушения правил содержания и кормления - пало 26 голов. Лабораторным путем исключена африканская чума свиней. Проводятся мероприятия по карантину животных, трупы кремируют.

Дата публикации

4 июня 2010, 16:23

Поделиться в соцсетях