Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветеринарной службы за период с 20 по 26 мая 2010 года

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последней недели проведены 71 инспекторская проверка, по результатам которых выявлено 1115 кг некачественной продукции, из них уничтожено 71 кг, выписано штрафов на сумму 18,5 тыс. руб.

Работниками ветслужбы выявлена и не допущена на реализацию партия мясных полуфабрикатов с просроченным сроком хранения на торговом объекте Борского района. Продукция изъята и утилизирована. Виновный привлечен к административной ответственности.

Ветеринарными врачами Большеболдинского района предотвращён ввоз на территорию области 12 голов овец из Республики Мордовия. Скот перевозили без ветеринарных сопроводительных документов. Животные поставлены на карантин, проводятся диагностические исследования. Гражданин, ввозивший скот, привлечен к административной ответственности.

Специалистами ветслужбы Дальнеконстантиновского района на районном рынке пресечена реализация партии опасного в ветеринарном отношении мяса говядины неизвестного происхождения. Продукция изолирована, размещена на ответственное хранение, проводятся лабораторные исследования. Возбуждено дело об административном правонарушении.

На этой неделе комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в Сергачском районе проведено комплексное учение по ликвидации очага сибирской язвы. В мероприятии приняли участие сотрудники управления МЧС, медицинской, жилищно-коммунальной и других служб муниципального образования. По итогам учений ветеринарная служба оказалась готова к ликвидации заболевания.

На прошедшей неделе комитетом зарегистрировано три случая заболевания лис бешенством: в Городецком, Воротынском и Балахнинском районах. Проведен комплекс мероприятий по ликвидации данного заболевания. С начала года в Нижегородской области зарегистрировано 68 случаев бешенства животных (на 36% больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года), в том числе 12 случаев заболевания домашних животных. Государственной ветеринарной службой в ближайшее время планируется приобретение 3000 доз вакцин для проведения вакцинации.

Дата публикации

28 мая 2010, 14:18

Поделиться в соцсетях