Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В связи с появившейся интерпретацией вопроса о запрете мобильных телефонов на ЕГЭ, искажающей его суть, Рособрнадзор поясняет

В соответствии с п.39 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Минобрнауки России № 57 от 2009 г., во время экзамена участники ЕГЭ не вправе пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой и справочными материалами.

Участник ЕГЭ может взять с собой на отведенное место в аудитории только документ, удостоверяющий личность, пропуск, ручку и дополнительные устройства и материалы, которые можно использовать на ЕГЭ по отдельным предметам, перечень которых ежегодно утверждается Рособрнадзором.

В этом году на экзамен по математике можно взять линейку, по физике – линейку и непрограммируемый калькулятор, по химии – непрограммируемый калькулятор, по географии – линейку, транспортир, непрограммируемый калькулятор. Все остальное, что не входит в данный перечень, использовать запрещено

При входе участников ЕГЭ в аудиторию организатор должен обеспечить, чтобы все личные вещи были оставлены в специально выделенном месте внутри аудитории. При нарушении указанного порядка и отказе от его соблюдения организаторы должны удалить участника ЕГЭ с экзамена.

Эти правила остались без изменений.

Дата публикации

28 мая 2010, 10:21

Поделиться в соцсетях