Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Представители компании «КОНГСБЕРГ АУТОМОТИВ ХОЛДИНГ АСА» (Норвегия) выразили заинтересованность в более детальном рассмотрении Нижегородской области в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта

«Представители компании «КОНГСБЕРГ АУТОМОТИВ ХОЛДИНГ АСА» (Норвегия) выразили заинтересованность в более детальном рассмотрении Нижегородской области в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта», - сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский по итогам визита компании в регион.

По словам министра, в настоящее время компания «КОНГСБЕРГ АУТОМОТИВ ХОЛДИНГ АСА» рассматривает российские регионы с целью размещения производственного предприятия по выпуску автокомпонентов. Свою производственную линию компания намерена запустить уже в следующем году.

«В рамках деловой программы визита в Нижегородскую область представители норвежской компании осмотрели несколько инвестиционных площадок в городе Кстово и Борском районе, а также провели переговоры с администрацией Борского района и компаниями «Тросифоль» и «Берикап», которые уже осуществляют свою инвестиционную деятельность на территории Нижегородской области», - отметил Дмитрий Сватковский.

Справка:

Компания «КОНГСБЕРГ АУТОМОТИВ ХОЛДИНГ АСА» производит и продвигает на рынок оборудование для трансмиссии, автомобильного сцепления и многих других автомобильных комплектующих, предоставляя системные решения для транспортных средств по всему миру. Главный офис компании находится в городе Корнгсберг (Норвегия), откуда осуществляется управление и контроль всей международной коммерческой деятельностью 50 заводов в 20 странах с количеством сотрудников порядка 9000 человек. Общий доход по итогам 2009 года составил 623 млн. евро.

 

Дата публикации

24 мая 2010, 15:36

Поделиться в соцсетях