Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области в текущем году вынуждено перейти к установке автобусных павильонов из железобетона, отказаться от укладки на автобусных остановках брусчатки, заменив ее асфальтовым покрытием

В настоящий момент на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, расположено более 3000 автопавильонов. В последние три года во многих районах области были установлены современные элегантные остановочные павильоны с использованием таких материалов, как стекло, дерево, металл. Опыт эксплуатации этих павильонов показал: они недолговечны. Местные вандалы ломают павильоны, бьют стекло, вырывают скамейки, воруют листы профнастила, бордюрный камень и брусчатку, портят дорожные знаки и указатели. Подобные факты зафиксированы в Княгининском, Борском, Ардатовском, Уренском, Навашинском, Гагинском, Дальнеконстантиновском и некоторых других районах области. По всем фактам варварства подрядные дорожные организации области сообщают в милицию.

В 2010-м году по программе безопасности дорожного движения на восстановление автобусных остановок из областного бюджета будет выделено 23,3 млн рублей. На эти средства в районах области будет установлено не менее 82 павильонов, половина из которых будет уже из сборных железобетонных конструкций. Эти павильоны более долговечны, специалисты ГУАД НО называют их «антивандальными».

Дата публикации

19 мая 2010, 16:37

Поделиться в соцсетях