Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 января 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

6 мая в Нижегородском государственном художественном музее состоялось торжественное открытие выставки репортажных фотографий Евгения Халдея «Радость и боль Победы»

 

 

 

В церемонии принял участие начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Нижегородской области Евгений Муравьев.

«Евгений Халдей стал человеком-легендой. По его фотографиям можно изучать историю войны», — сказал Евгений Муравьев в рамках открытия выставки.

Он также отметил высокую технику фотохудожника, ведь Халдей пользовался в годы войны фотокамерой «Leika». Как отмечают посетители выставки, такой фотокамерой Халдею удавалось снять настоящие шедевры.

По словам дочери фотографа Анны Халдей, у нее неоднократно пытались купить фотографии отца и предлагали немалые деньги, но она отказывалась, «ведь это память».

На выставке представлено около 100 снимков, позволяющих проследить основные вехи Великой Отечественной войны: объявление Молотова о нападении Германии, события на Северном флоте, взятие Керчи и Севастополя, освобождение Европы (битвы за Белград, за Будапешт, освобождение Вены, взятие Берлина), Потсдамская конференция, вхождение советских войск в Харбин, Нюрнбергский процесс.

Выставка репортажных фотографий Евгения Халдея «Радость и боль Победы» в художественном музее будет работать до 31 мая.

Дата публикации

9 мая 2010, 11:52

Поделиться в соцсетях