Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 января 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

19 апреля в Нижегородской области состоялось открытие биржи контактов, организованной в рамках визита в регион австрийской экономической миссии

В мероприятии приняли участие директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов, торговый советник Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Дитмар Фелльнер, Почетный консул Австрийской Республики в Нижнем Новгороде Юрий Титов.

«Австрия является одним из ведущих зарубежных партнеров нашего региона. В 1993 году Нижний Новгород и Линц стали городами-побратимами. Более 15 лет наш регион поддерживает тесные контакты с землёй Верхняя Австрия», - отметил на открытии биржи контактов директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов.

«Уверен, что сегодняшние переговоры с нижегородскими компаниями положат начало реализации совместных проектов и будут способствовать развитию и укреплению деловых контактов между Австрией и Нижегородской областью», - подчеркнул Вадим Иванов.

«Нижегородская область - важный экономический центр России, а значимость этого мероприятия подчеркивает то, что в регион прибыла госпожа Посол Маргот Клестиль-Лёффлер», - заявил в приветственном слове торговый советник Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Дитмар Фелльнер. «Хочу пожелать всем участникам встречи плодотворной работы, установления и расширения деловых связей и реализации планов», - отметил Дитмар Фелльнер.

По окончании церемонии открытия биржи контактов состоялись индивидуальные переговоры представителей нижегородских и австрийских предприятий и организаций, в ходе которых участники обсудили перспективы сотрудничества и развития кооперационных связей.

Справка:

Австрия является важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером Нижегородской области. По итогам 2009 года товарооборот между нижегородскими и австрийскими предприятиями составил 81 млн. долларов США.

К основным направлениям сотрудничества относятся машиностроение, металлургия, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, туризм.

 

Дата публикации

19 апреля 2010, 13:36

Поделиться в соцсетях