Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

31 марта заместитель председателя Государственной Думы России, председатель Общественной молодежной палаты при Госдуме РФ Светлана Журова посетила Нижегородскую область с рабочим визитом

 

 

 

 

В программе  визита было посещение домов молодых специалистов в микрорайонах «Боталово-2» и «Боталово-3» в городе  Бор, детского сада, физкультурно-оздоровительного  комплекса «Красная Горка»
и родильного дома.

По словам вице-спикера, с советских времен перечень молодежных проблем практически не изменился, наиболее острыми по-прежнему остаются приобретение жилья и поддержка молодых специалистов.

 «Полгода назад, когда губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отчитывался в том, как обстоят дела с проектом поддержки молодых специалистов, работающих на селе, я не думала, что все действительно так хорошо», - отметила Светлана Журова, после визита в дома молодых специалистов в микрорайонах «Боталово-2» и «Боталово-3». Валерий Шанцев также добавил, что в этом году на осуществление программы поддержки молодых специалистов на селе выделено 8,5 млрд рублей.

Посещая физкультурно-оздоровительный комплекс «Красная Горка» заместитель председателя Государственной Думы подчеркнула, что
не согласна с мнением, что малым городам физкультурно-оздоровительные комплексы не нужны.

«Некоторые говорят, что в них все равно не вырастет олимпийских чемпионов. Может быть, дети и не хотят быть чемпионами, но они хотят быть здоровыми. Конечно, мы не Бразилия. Все покрыть спортивными площадками невозможно, но стремиться к этому надо. Хотя бы потому, что преступность в городах, где появляются ФОКи,  падает на 20-30% уже через 2-3 года после их открытия», - заявила Светлана  Журова.

 

Дата публикации

2 апреля 2010, 16:08

Поделиться в соцсетях