Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветслужбы за последнюю неделю по обеспечению эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности в регионе

В Воротынском районе специалистами комитета организован карантин ввезенных животных в связи с поставкой двух партий крупного рогатого скота и свиней без сопроводительных документов.

В рамках обеспечение продовольственной безопасности в Сормовском районе Нижнего Новгорода выявлено и изъято из оборота 1280 кг колбасных изделий в ассортименте, с истекшим сроком годности. Продукция направлена на утилизацию, виновные привлечены к административной ответственности.

Также в Канавинском районе Нижнего Новгорода выявлены и не допущены к реализации четыре туши баранов, зараженные финнозом. Мясо направлено в утилизацию.

В Кулебакском районе ветврачами выявлен и пресечен факт реализации партии куриных яиц в количестве 11160 шт. без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Продукция размещена на хранение, виновные привлечены к административной ответственности.

На следующей неделе в Краснобаковский район будут завезены три пятнистых оленя из Тульской области и три двугорбых верблюда из Астраханской области. Для правильного содержания животных специалисты ветслужбы проведут эпизоотическое обследование с системой карантинных мероприятий.

Дата публикации

1 апреля 2010, 15:16

Поделиться в соцсетях