Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 марта 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Закон Нижегородской области «О внесении изменений в Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» принят на заседании Законодательного собрания в четверг, 25 марта

Как сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, настоящие изменения разработаны в целях стимулирования инвестиционной активности предприятий области и повышения эффективности действия Закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности».

Основные изменения касаются увеличения размера льготы для инвесторов по налогу на прибыль организаций до 4,5%. Это связано с передачей субъектам Российской Федерации с 01.01.2009 дополнительно 0,5% ставки налога на прибыль за счет федеральной доли.

Кроме того, на время перехода к устойчивому развитию региональной экономики из закона исключено обязательное условие роста налогооблагаемой базы за период, подлежащий льготированию, продолжил министр.

Дмитрий Сватковский также сообщил, что предлагается формализовать процедуру принятия решения о заключении дополнительного инвестиционного соглашения, либо о его расторжении в случае неисполнения инвестором обязательств, указанных в инвестиционном соглашении.

«Внесенные изменения будут способствовать созданию условий для более комфортного осуществления инвестиций в Нижегородской области и повышению конкурентоспособности региональной экономики в данной сфере», - заключил министр.

Дата публикации

26 марта 2010, 16:41

Поделиться в соцсетях