Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июня 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

23 марта прошло очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области

Провел заседание председатель комиссии по вопросам помилования Николай Пугин.

В ходе заседания были рассмотрены 6 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Комиссией было принято решение отказать в ходатайствах о помиловании осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях области, так как преступления, по которым лица отбывают наказание, носят жестокий характер.

Справка:

С момента образования комиссии прошло более 8 лет. За этот период времени проведено свыше 90 рабочих заседаний, на которых рассмотрено 1170 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям Комиссии и представлениям Губернатора Нижегородской области изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании в отношении 39 осужденных.

За восемь лет было дано более 2,5 тыс. ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии, никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

 

Дата публикации

23 марта 2010, 13:54

Поделиться в соцсетях