Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 января 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Предельный объем госдолга увеличен до 50% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений

Закон «О внесении изменений в закон «О государственном долге Нижегородской области» принят на заседании Законодательного собрания в четверг.

Как сообщила на заседании министр финансов Ольга Сулима, уровень государственного долга Нижегородской области составлял:

  • на 1 января 2009 года - 7 592,7 млн. рублей или 11,96 % к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений;
  • на 1 января 2010 года - 19 634,9 млн. рублей или 37,7 %;
  • по проекту Закона Нижегородской области «Об областном бюджете на 2010 год» с учетом расходов на реализацию ОЦП «Развитие …на 2010 год» уровень госдолга составит 26 912,7 млн. рублей или 46,1%.

В соответствии с нормами бюджетного кодекса РФ уровень государственного долга субъектов РФ не может превышать 100 % от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений, подчеркнула министр. Однако наиболее экономически безопасным уровнем госдолга считается 50% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Мониторинг законодательства ведущих субъектов РФ свидетельствует о том, что данное ограничение является наиболее оптимальным для управления госдолгом и не влечет за собой повышенных рисков по обслуживанию и исполнению принятых на себя долговых обязательств. (г.Москва, С-Петербург, республика Башкортостан, Пермский край, Ульяновская область и др.), пояснила Ольга Сулима.

Проектом Закона Нижегородской области «О государственном долге» предусматривается установление предельного объема госдолга на уровне 50% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений вместо действующих 40%, сообщила министр.

 

Дата публикации

25 февраля 2010, 13:50

Поделиться в соцсетях