Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

17 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с заместителем Министра иностранных дел Великобритании по делам Европы господином Крисом Брайантом

 

 

 

В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений и укрепления экономического и гуманитарного сотрудничества.

Господин Брайант поблагодарил нижегородское Правительство за теплый прием и добавил, что «Великобритания всегда была торговой империей, а Нижний Новгород, в свою очередь, всегда был купеческим городом, а, значит, есть все основания для сотрудничества в сфере торговли».

Господин Брайант также отметил, что кризис «должен стать толчком для развития взаимоотношений Королевства и региона на новом уровне».

По его словам, в первую очередь британская сторона заинтересована в сотрудничестве в сфере информационных и интернет-технологий.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов отметил, что «Великобритания всегда была одним из самых стабильных партнеров нашего региона». В 2009 году товарооборот между предприятиями Великобритании и Нижегородской области составил 58,4 млн. долларов.

Вадим Иванов также сообщил, что в апреле т.г. в Нижнем Новгороде состоится конференция Лондонской биржи «Инвестиции в кризисный период».

 

Справка.

Делегация Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии находится в Нижегородской области с рабочим визитом. В ее составе представители МИД Великобритании и Посольства Великобритании в России.

Программой визита запланировано посещение делегацией нижегородских предприятий, встречи с представителями деловых кругов Нижегородской области и студентами нижегородских вузов.

 

Дата публикации

18 февраля 2010, 10:25

Поделиться в соцсетях