Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 февраля 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» возобновит финансовую поддержку Нижегородской области

Министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев на брифинге 5 февраля разъяснил ситуацию с приостановлением ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» предоставления финансовой поддержки Нижегородской области на реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного жилья.

Как сообщил Никита Гурьев, Фонд возобновит финансовую поддержку Нижегородской области. В минувший четверг министр посетил руководство Фонда и провел переговоры. Причиной приостановки финансирования послужил тот факт, что в Нижегородской области не был принят закон о монетизации льгот за оплату электроэнергии для определенных категорий граждан.

«Планировалось, что соответствующий федеральный закон будет принят в конце 2009 года, но этого не произошло. В четверг, 4 февраля, Губернатор Валерий Шанцев подписал соответствующие региональные законопроекты о монетизации льгот за оплату электроэнергии. Документы переданы в Заксобрание на утверждение», - уточнил Никита Гурьев.

Министр также сообщил, что Нижегородская область направила заявку в Фонд на финансирование программы по расселению ветхого фонда с общим лимитом 1,159 млрд. рублей, доля софинансирования региона составит примерно 10%.

Дата публикации

5 февраля 2010, 11:48

Поделиться в соцсетях