Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональный кабинет министров на заседании 29 декабря одобрил проект постановления Правительства Нижегородской области «Об утверждении схемы территориального планирования Нижегородской области»

Схема территориального планирования Нижегородской области (Схема) разработана в целях обеспечения устойчивого развития территории Нижегородской области на основании результатов инженерных изысканий в соответствии с требованиями технических регламентов, с учетом федеральных и региональных программ. Проект схемы территориального планирования Нижегородской области опубликован на официальном сайте Нижегородской области www.government.nnov.ru в разделе департамента градостроительного развития территории Нижегородской области.

Схема территориального планирования содержит положение о территориальном планировании и схемы, а именно:

1) границы муниципальных образований
2) границы земель лесного фонда, границы земель особо охраняемых природных территорий регионального значения, границы земель обороны и безопасности,
3) границы земель сельскохозяйственного назначения и границы сельскохозяйственных угодий, а также планируемые границы таких земель,
4) границы территорий объектов культурного наследия,
5) границы зон с особыми условиями использования территорий,
6) границы территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и воздействия их последствий,
7) границы земельных участков, которые предоставлены для размещения объектов капитального строительства регионального значения или на которых размещены объекты капитального строительства, находящиеся в собственности субъекта РФ, а также границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения.

Проект схемы, согласно Градостроительному Кодексу РФ, прошел процедуру согласования:
1) с Министерством регионального развития РФ;
2) с субъектами РФ, имеющими общую границу с Нижегородской областью, в целях соблюдения их интересов в установлении зон с особыми условиями использовании территории, зон планируемого размещения объектов капстроительства регионального значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду. Это Рязанская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Кировская области и республика Марий Эл, Чувашия и Мордовия.
3) с заинтересованными органами местного самоуправления в целях соблюдения интересов населения муниципальных образований.

С утверждением схемы территориального планирования Нижегородской области региональное Правительство вправе принимать решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд, о переводе земель из одной категории в другую.

Принятие настоящего постановления не потребует расходования средств из областного бюджета.
 

Дата публикации

29 декабря 2009, 14:57

Поделиться в соцсетях