Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Высшая судебная инстанция подтвердила законность принятого конкурсной комиссией Нижегородской области решения об определении победителя на право заключения Госконтракта на выполнение работ по строительству 3-й очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Высший Арбитражный Суд РФ отказал ФАС России в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ жалобы на принятые судебные акты в отношении законности результатов открытого конкурса по определению подрядной организации для выполнения работ по строительству автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода г.Н.Новгорода (3 очередь. 1 пусковой комплекс).

«Таким образом, судебные процессы по этому делу можно считать законченными. Это решение Высшего Арбитражного суда РФ окончательно подтверждает, что Конкурсная комиссия приняла законное и правильное решение. Мы изначально выбирали профессиональную организацию, которой можно доверить строительство такого технически сложного и важного федерального объекта», - прокомментировал судебное решение заместитель Губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов.

Напомним, в октябре 2008 года по результатам открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода г.Н.Новгорода (3 очередь. 1 пусковой комплекс) победителем признано ООО фирма «Магистраль». Второй участник конкурса - ООО «ПО «ТЕПЛОТЕХНИК», подал жалобу в ФАС России на решение Конкурсной комиссии.

20 октября 2008 года ФАС России приняло решение и предписание по делу о нарушении законодательства о размещении заказа. В свою очередь Управлением по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области и ГУ «ГУСАД НО» подано заявление в арбитражный суд г. Москвы об оспаривании решения и предписания ФАС России.

ФАС России в арбитражный суд Нижегородской области подано исковое заявление о признании недействительным открытого конкурса и государственного контракта. По итогам рассмотрения дел судом, заявление об оспаривании решения и предписания ФАС России удовлетворено. ФАС России в удовлетворении исковых требований отказано.

Дата публикации

22 декабря 2009, 13:52

Поделиться в соцсетях