Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Валерий Шанцев в г. Урень провел выездное совещание с главами местного самоуправления муниципальных районов по вопросу: «О состоянии и перспективах развития сельскохозяйственного производства северной зоны Нижегородской области»

В рамках совещания были рассмотрены вопросы о перспективах развития сельскохозяйственного производства Шарангского, Воскресенского и Тоншаевского муниципальных районов.

Кроме того, участники совещания обсудили перспективы развития ОАО «Молоко» Шахунского района и колхоза им. Горького Уренского район, а также составление проектно-сметной документации для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих ферм.

По итогам совещания Валерий Шанцев сообщил, что сельхозпроизводители северных районов работают в более сложных условиях, чем их южные соседи. Объем сельскохозяйственного производства здесь составляет лишь 20% от общего производства. Однако, по словам Губернатора, у сельхозпроизводителей северной зоны региона есть резервы, главным образом – это развитие животноводства.

«Растениеводство здесь не выгодно. На севере области оно может развиваться главным образом как сырьевая база. Здесь нужно развивать животноводство, использовать новые технологии и опыт лучших хозяйств», – заявил глава региона.

Валерий Шанцев также отметил, что задача выездного совещания в Урене, на которое были приглашены главы районов и руководители сельскохозяйственных предприятий, в том, чтобы познакомить их с опытом передовых фирм и показать, что можно делать в условиях севера.

Дата публикации

11 декабря 2009, 09:48

Поделиться в соцсетях