Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

8 декабря в г.Семенове министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин провел семинар-совещание с главными редакторами районных, городских газет, а также руководителями пресс-служб администраций северных районов области

В совещании также приняли участие главные редакторы областных газет «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина и «Земля Нижегородская» Елена Беляева, представители управления по взаимодействию со СМИ Губернатора и Правительства Нижегородской области.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия власти, общества и СМИ.

Как отметил Александр Цапин, районные газеты - очень важный информационный ресурс для нижегородцев. Суммарный тираж районных печатных СМИ составляет более 250 тыс.экземпляров. Зачастую в районах области, особенно в удаленных поселениях, «районка» является едва ли не единственным доступным средством массовой информации.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с особенностями предстоящей подписной кампании, взаимодействием с ФГУП «Почта России». Кроме того, обсуждалась возможность организации стажировок сотрудников районных СМИ и повышения уровня их профессионального мастерства.

В ходе встречи была поднята проблема нехватки молодых и квалифицированных журналистских кадров. Было высказано предложение распространить действие программы поддержки молодых специалистов на селе, которая реализуется в Нижегородской области и касается, в частности, работников культуры, образования и спорта, и на журналистов.

Дата публикации

9 декабря 2009, 14:15

Поделиться в соцсетях