Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 ноября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

27 ноября заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов проверил ход работы по созданию ресурсного центра подготовки высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов машиностроительного профиля

Сормовский механический техникум им. Героя Советского Союза П.А.Семенова стал победителем третьего конкурса инновационных образовательных программ учреждений начального и среднего образования в рамках реализации ПНП «Образование». Общая смета проекта составляет около 54 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета – 32,48 млн. рублей, областные средства – 9,289 млн. рублей, средства работодателей - 13 млн. рублей.

В поддержке создания ресурсного центра приняли участие:

  •  ОАО "НАЗ "Сокол" с софинансированием 2 млн. рублей;
  •  ОАО ОКБМ "Африкантов" - 3 млн. рублей;
  •  ЗАО"Стромизмеритель" – 2 млн. рублей;
  •  ОАО "Богородский машиностроительный завод"– 4 млн. рублей;
  •  ОАО "Нижегородский машиностроительный завод"– 2 млн. рублей.

По словам заместителя Губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, развитие региона невозможно без становления конкурентоспособной отечественной промышленности. Изменения в технологии обуславливают постоянный рост профессионально-квалификационных и других требований со стороны работодателей. Именно поэтому создание системы профессионального образования, ориентированного и быстро реагирующего на запросы динамичного рынка труда, конкретные запросы работодателей, является одной из приоритетных задач и для государства, и для бизнеса.

Геннадий Суворов, особо отметил, что в скором времени ситуация в экономике наладится, и предприятиям вновь понадобятся квалифицированные рабочие кадры, и тогда в выигрышной ситуации окажутся именно те руководители предприятий, кто уже сейчас, несмотря на последствия экономического вкладываются в обучение специалистов

Организация ресурсного центра предполагается в 2 этапа: организационный и этап активного функционирования. На втором этапе будут организованы прием и подготовка нового поколения рабочих станочников и повышение квалификации уже работающих. При этом усиливается методическая, организационная, консультативная и информационная деятельность, укрепляются связи с кадровыми службами предприятий, ВУЗами.

 

Дата публикации

27 ноября 2009, 17:58

Поделиться в соцсетях