Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проблемы моногородов в Нижегородской области уже изучили и намерены их решать

Об этом Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщил журналистам 12 ноября в Москве, комментируя послание Президента РФ Федеральному Собранию.

Глава региона рассказал, что моногорода региона были распределены по трем категориям: с наиболее тяжелой ситуацией, средней и города, на которые практически не повлиял кризис.

В пример моногородов с наиболее тяжелой ситуацией Губернатор привел ситуацию в Заволжье. Глава региона сообщил, что в ближайшее время будет завершена программа по устранению последствий кризиса на градообразующих предприятиях Заволжья, в которой будут установлены новые задачи развития города.

Также, по словам Губернатора, в первоочередном порядке будут решаться проблемы в г. Павлово. «Эта тематика развития моногородов для нашего региона очевидна», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию 12 ноября отметил, что программа развития моногородов на территории РФ будет разработана федеральным правительством в течение 6 месяцев. Он подчеркнул, что необходимо в ближайшее время предпринять все меры для того, чтобы не допустить падения уровня жизни в этих городах.

Ранее сообщалось, что Правительство Нижегородской области разработает программу стабилизации ситуации в моногородах региона.

Дата публикации

12 ноября 2009, 17:26

Поделиться в соцсетях