Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство области предоставит госгарантии на привлечение кредита ООО «Волгаэнергострой»

Правительство Нижегородской области предоставит государственные гарантии на привлечение кредитных средств ООО «Волгаэнергострой» в размере 44,3 млн. рублей. Такое решение было принято на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева в среду, 11 ноября.

Как сообщил министр строительства Владимир Челомин, строительная компания «Волгаэнергострой» строит жилой дом на 132 квартиры. С компанией уже заключены два госконтракта под расселение аварийного фонда министерством социальной политики на сумму 120 млн. рублей. У дома высокая степень готовности, отметил министр, кредитные ресурсы необходимы для завершения строительных работ. Ввод дома в эксплуатацию намечен на ноябрь т.г., добавил он. Кредиты готовы предоставить два банка: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ и «Возрождение».

Кроме того, на заседании координационного совета был рассмотрен вопрос об организации работы с монотерриториями. Как рассказал и.о. министра экономики Николай Петровский, в Нижегородской области 13 моногородов. Такие, как Заволжье, Кстово, Выкса, Павлово и др. Это города, где всего одно предприятие производит не менее 50% продукции и на нем заняты не менее 25% жителей. Министерство экономики провело анализ таких моногородов и внесло предложение на координационный совет разработать каждому из них программу по стабилизации экономической ситуации. Программа должна включать в себя меры по борьбе с безработицей, защитные меры для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, предложения для инвесторов и многое другое. Николай Петровский также добавил, что федеральное Правительство включило в федеральный бюджет на 2010 год (инвестиционный фонд РФ) 20 млрд. рублей на поддержку моногородов. Для того, чтобы получить средства из Инвестфонда РФ регионам необходимо представить в федеральное Правительство конкретные проекты для финансирования. Основные требования к проектам – готовые инвестиционные площадки, документация и софинансирование из регионального бюджета. На сегодняшний день Нижегородская область направила 7 проектов, подчеркнул и.о. министра.

Николай Петровский также сообщил, что на координационном совете был рассмотрен вопрос о состоянии задолженности по заработной плате. По словам и.о. министра, ситуация улучшилась, задолженность снижается.

Дата публикации

11 ноября 2009, 15:13

Поделиться в соцсетях