Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Сотрудничество Нижегородской области и Венгрии будет развиваться

 

10 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в России г-ном Дьёрдем Гилианом.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы делового, торгово-экономического и культурного сотрудничества между Нижегородской областью и Венгрией.

Как отметил Валерий Шанцев,  между сторонами реализуются как крупные, так и менее масштабные проекты. Одним из значимых инвестиционных проектов этого года, по его словам, станет открытие в нижегородском регионе венгерскими специалистами офтальмологической клиники «Визус-1».

Глава региона сообщил, что в ходе переговоров достигнута договоренность о создании рабочей группы представителей сторон для более детального определения перспективных направлений взаимного сотрудничества.

Валерий Шанцев подчеркнул, что структура экономики Венгрии и Нижегородской области схожа -  ее основу составляет машиностроительная отрасль.

Взаимодействие сторон может быть налажено также в химической и нефтехимической отраслях, металлургии, перерабатывающей промышленности, строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве и социальной сфере.  Кроме того, Валерий Шанцев предложил венгерской стороне принять участие в реконструкции Международного аэропорта «Нижний Новгород» в Стригино.

В заключение Валерий Шанцев также сообщил, что рассматривается возможность  открытия в Нижнем Новгороде Почетного консульства Венгрии.

В свою очередь, г-н Дьёрдь Гилиан согласился с предложениями Валерия Шанцева и отметил, что правительство, которое стоит у власти Венгрии с 2002 года, однозначно высказывается за взаимное сотрудничество с Россией. «Нам необходимы нормальные, взвешенные отношения», – сказал г-н Посол.

 

Дата публикации

11 ноября 2009, 09:22

Поделиться в соцсетях