Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Балахне

В пятницу 30 октября в Балахне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл уже девятый по счету физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в области.

Вместе с Валерием Шанцевым на торжественное открытие ФОКа в Балахну приехали депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева. Комплекс в Балахне, как и все построенные ФОКи, включает в себя каток с искусственным льдом, два бассейна, универсальный спортзал, тренажерный зал, два фитнес-зала, зал для занятий настольным теннисом, кинозал, боулинг, бильярд, футбольное поле. Кроме того, здесь оборудовали специальный зал для занятий восточными единоборствами, здесь активно работают секции тхэквондо.

Губернатор подробно осмотрел все площадки ФОКа, пообщался со спортсменами и их тренерами, и даже успел поиграть в боулинг с Марией Киселевой.

Поздравляя балахнинцев с открытием нового спортивного объекта, губернатор Валерий Шанцев особо подчеркнул:

- Символично, что на земле балахнинца Кузьмы Минина, собравшего народное ополчение 1612 года, мы накануне Дня народного единства открываем новый комплекс. Воля, умение побеждать – вот что нужно сегодня подрастающему поколению. А всему этому учит спорт.

На строительство балахнинского ФОКа было направлено 361 млн 715 тыс. рублей, в том числе 278 миллионов из бюджета области, 67 миллионов – из федерального и 16 млн 715 тыс. рублей – из местного бюджетов. Строители «Жилстроя НН» сработали хорошо, и теперь в этом спорткомплексе тысяча человек ежедневно могут заниматься тридцатью видами спорта.

- Я в восторге! – оценила увиденное Мария Киселева. – Когда мне рассказывали, что Валерий Павлинович строит в Нижегородской области комплексы, где можно одновременно заниматься тридцатью видами спорта, я, честно говоря, не верила. Теперь увидела своими глазами и - я в восторге!

А Александр Хинштейн добавил:

- Для Балахны открытие такого ФОКа – это без преувеличения историческое событие. Я благодарю Валерия Павлиновича Шанцева и правительство Нижегородской области за то, что и в сложные экономические времена строительство ФОКов в регионе не прекращено. Это нижегородский ответ на вызовы мирового экономического кризиса.

Кстати, балахнинский ФОК назвали «Олимпийский». И вручая символический ключ директору ФОКа Павлу Гоготову, губернатор напутствовал:

- За все время из Балахны вышли только два Олимпийских чемпиона. Теперь у вас есть все условия для того, чтобы готовить новых!

Дата публикации

30 октября 2009, 16:33

Поделиться в соцсетях