Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Зам. Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел совещание по вопросу доработки образа Тани Савичевой при строительстве мемориального комплекса

Заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел выездное совещание в скульптурной мастерской Татьяны Холуевой по вопросу доработки и придания узнаваемости образу Тани Савичевой при строительстве в р.п. Шатки мемориального комплекса «Тане Савичевой и детям войны посвящается …».

В р.п. Шатки Нижегородской области находится могила ленинградской девочки Тани Савичевой. В 1981 году на могиле был установлен надгробный памятник, выполненный нижегородским скульптором Татьяной Холуевой. Именно тогда и возникла идея создания в центре р.п. Шатки памятника Тане Савичевой и детям - жертвам фашизма.

В рамках совещания скульптором были предоставлены рельефы в пластилине и основная фигура мемориала – образ Тани Савичевой. Рабочей группой по созданию мемориала проекты были одобрены с небольшими замечаниями.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, работа в скульптурной мастерской Татьяны Холуевой идет очень интенсивно. «8 из 12 рельефов уже приняты и скоро будут отправлены на завод для отливки. Что касается самой скульптуры Тани Савичевой, то пока к скульпторам еще есть предложения и замечания»,- добавил заместитель губернатора.

Открытие мемориального комплекса «Тане Савичевой и детям войны посвящается …» в р.п. Шатки планируется в рамках празднования 65-летия Победы.

Дата публикации

23 октября 2009, 13:10

Поделиться в соцсетях