Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

30 ноября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Градостроительного совета Нижегородской области

22 октября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Градостроительного совета Нижегородской области.

Первым вопросом рассматривался проект многофункционального здания с квартирами, офисами, помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Черниговская в Нижегородском районе г.Нижнего Новгорода.

«По данному проекту у участников заседания возникло ощущение некой незаконченности, поэтому он отправлен на доработку. И заказчики, и проектировщики с этим согласны», - сообщил Губернатор по итогам обсуждения.

Вторым на заседании рассматривался проект жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями в Слободе Подновье по ул. Лысогорская, 89 в Нижегородском районе.

По мнению Валерия Шанцева, по данному проекту ситуация осложняется тем, что заказчик является собственником земли. «Проект построить «великую китайскую стену» в 18 этажей, которая явно не будет украшать город, градостроительный совет не одобрил. Поэтому мы предлагаем сделать на этой площадке точечную застройку, которая даст как нормальный внешний вид, так и нормальные условия жизни для жителей», - пояснил глава региона.

Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что «назрела необходимость разработать отдельный регламент прохождения проектов зданий и сооружений, которые строятся на земле застройщика, чтобы не повторялось таких ситуаций, как на Стрелке, когда без согласований было начато возведение 16-этажного дома».

Дата публикации

22 октября 2009, 17:12

Поделиться в соцсетях